ホーム南山っ子ブログ > スマイル交流会

• 最初に5年生が年長組さんと「ランドセルリレー」をしました。年長組さんの速さにみんなビックリ!
  • 学校探検の一番スタートは,1年生の教室。
  • 1年生が優しく学校のことを教えていました。
  • 学校探検では,校長室,職員室,図書室,体育館,音楽室をまわりました。図書室では,仲良く本を読んでいました。
  • 本を読んであげる姿も,微笑ましかったです。
  • 校長室では,校長先生とお話し,スタンプをもらいました。
  • 最後に,年長組のみなさんが「よさこい」を披露してくれました。とってもかっこよかったです。

2015/10/15

スマイル交流会

10月7日,南山小学校の2年生・5年生と南山こども園の年長組のみなさんでスマイル交流会を行いました。

初めての出会いにドキドキしていた子どもたちですが,最後にはみんな笑顔になりました。(*^_^*)これこそスマイル交流会ですね。