ホーム南山っ子ブログ > ようこそ南山小学校へ!(キンダーフィールド保育園との交流会)

• キンダーフィールドのお友達の自己紹介。みんな上手に言えました!
  • Go Away Big Green Monster!の絵本、こわ~いモンスター!
  • Who has a lamb?の歌を歌いながら…。ボンボンを持ってるのはだあれ?
  • 誰が持っているかな?ドキドキするね!
  • みんなで輪になって歌います。
  • すっかり仲良し!
  • ♪London Bridge~ お姉さんのまねをして歌います。
  • 一緒に手遊び、楽しいね。
  • 最後に、上手になったなわとびを披露しました!

2016/1/30

木曜日、来年1年生になるキンダーフィールド保育園の年長組のお友達が、南山小学校にやってきました。「1年生はどんなお勉強をするのかな?」ということで、1年生と一緒に英語の授業に参加しました。
ごあいさつをした後、英語絵本を読んでもらい、「Mary Had a Little Lamb」「Who has a Lumb?」や「London Bridge」のゲームをして遊びました。
いつもは、上級生にいろんなことを教えてもらっている1年生も、今日はちょっぴりお兄さんお姉さんになって、ゲームのやり方やルールなどを優しく教えてあげることができました。キンダーフィールドのお友達もみんなキラキラの笑顔で歌を歌ったりゲームを楽しんだりしてくれました。

最後は、なわとびの技も披露しました。
4月に1年生になるお友達と短い時間でしたが、一緒にお勉強をし、とても楽しい時間となりました。