ホームすくすくにっき > 園外保育楽しかったね☆

2020/10/27

園外保育楽しかったね☆

今日は、待ちに待った園外保育に行ってきました(^^)!
園外保育があると知った日から、子どもたちは1日1日指を折りながら「あと〇回寝れば園外保育だね!」と、毎日口にしていました☆

行きのバスの中ではワクワクが抑えきれない様子で「早く着かないかな~」「あの滑り台で遊ぶんだ!」とお友だちとの会話が弾んでいました(*^-^*)

到着すると、まず猿と鹿を見に行きました!鹿の大きな角に驚き、猿の赤ちゃんの可愛さに触れましたよ(*^-^*)遊具では、それぞれ思い思いに遊びを楽しみ、給食の先生が作ってくださったお弁当を皆で頂きました(^^)子どもたちの「美味しいね!」の声が、秋晴れの空に響き渡っていました(^^)
そして、またしばらく遊んだ後、園に戻ってきました。帰りのバスの中での、子どもたちは・・・