ホームすくすくにっき > 勤労感謝の日

2020/11/20

勤労感謝の日

11月23日は「勤労感謝の日」ということで、日ごろからお世話になっている方々や、私たちの為に働いてくださっている方々への感謝の気持ちを込めてプレゼントを作りました(^^)/

子どもたちに「みんなのために働いてくださっている方は誰でしょう?」と質問すると、「お母さん!」「お父さん!」といった身近な存在から、「警察の人!」「お店屋さん!」といった生活の中でお世話になっている方々まで様々な応えが返ってきましたよ。

今回は、こども園でもお世話になっている方ということで、「ガードマンさん」「井出内科さん(園医さん)」「白鳥郵便局さん」に感謝の気持ちを伝えることに。

今年度は新型コロナウイルスの影響もあり、子どもたち自ら届けることは叶いませんでしたが、保育者が責任をもって感謝の気持ちをお伝えしてきました☆

ガードマンさんには直接お渡しすることが出来、子どもたちも嬉しそうな表情浮かべていました(*^▽^*)

これからも感謝の心を忘れずに過ごしていきたいと思います!