ホームすくすくにっき > 年少組のお手本になったよ!!

2021/4/30

年少組のお手本になったよ!!

ぽかぽかとした陽気が心地よい日々が続いており、こどもたちも元気いっぱい過ごしています♪
そして4月30日(金)、良いお天気に恵まれたこの日に年長組は年少組のお友だちと交流会をしました。

隣に年少組のお友だちが来るとシャキッと背筋が伸びる年長さんたち。
年長組に進級してから、小さいお友だちの前で「お手本」になれるように頑張っているところです(*^^*)

交流会のはじめに、「エビカニクス」の曲に合わせて元気よくダンスをしました♪
ちょっぴり緊張していた子どもたちでしたが、楽しいダンスに緊張も解けニコニコ笑顔で体を動かしました(^^)

つぎに、年長組はかっこいい体操座り、とんとん前(前ならえ)を披露しました。
上手な体操座りやとんとん前の仕方をみんなで確認した後に、年少組のお友達ともう一度一緒にやってみましたよ☆
さいごにみんなでその場で行進の練習をした後に、年長組さんは実際に行進を披露しました。
きれいに列になって行進をする年長組さんの姿をじっと見つめる年少組の子どもたち(*^^*)

素敵な「おにいさん」「おねえさん」の姿を見せることができた年長組のお友だちでした☆彡
これからもっと素敵な姿を見せてくれるのを楽しみにしています(*^^*)