ホームすくすくにっき > ファミリーランド クリスマス会

2023/12/13

ファミリーランド クリスマス会

ファミリーランドでクリスマス会をしましたshinexmasshine

みんなで輪になってクリスマスの歌を歌ったり、絵本を読んだりしてクリスマスの本当の意味を知りましたshineshine
そしてなんとsign03sign03
サンタさんが子どもたちに会いに来てくれましたnote
サンタさんにビックリして目が点になっているお友達がたくさんいましたが、みんなプレゼントをもらって大喜びhappy01note

ファミリーランドでは、クリスマス会前にクリスマス献金箱を作り、この日のために子どもたちがお小遣いの中から、いいことをした時に献金箱にお捧げものをしてくださいました。
クリスマス会の最後は、それを持って教会へ行き献金のお捧げものをしてお祈りをささげました。

みなさんの心温まる大切なお捧げものをありがとうございましたclub
献金箱は、こども園の受付に感謝のお手紙とともにしばらく飾らせていただきます。

次回のファミリーランドは、年明けて、1月16日(火)となります。
素敵なクリスマスとよいお年をお迎えください。
来年、またお会いできることを楽しみにしていますnote