ホームすくすくにっき > H27年度 長崎南山認定こども園スタート!!

2015/4/7

H27年度 長崎南山認定こども園スタート!!

今日は、始業式が行われました。
先生たちも、楽しみに待っていました(^^♪

お母さんと手をつなぎ緊張しながら登園する子ども達。
新しいクラスと担任の先生の発表!!
子どもたちは、新しい名札を付けてもらうと、1つお兄さん・お姉さんの表情に!!
これから、どんなことが待っているのか楽しみですね♫

始業式は、こども園の隣にある ”西町教会” で行われました。
はじめに、皆でお祈りを行い、その後園長先生にお話しして頂きました。
今年の目標は、「夢」・・・
夢を持つことの大切さ。
その中で、周りの人のことを思い行動する優しい心について、写真を用いてお話しして頂きました。

また、職員紹介や新しくこども園に仲間入りしたお友達の紹介が行われ、
お友達は緊張しながらも、自分の名前やどこから来たのか教えてくれました!!
これから、沢山のお友達を作って楽しい思い出を作りましょうね(^^♪

9日には、入園式が行われます。
制服を着た年少組のお友達やかわいいもも組さんに会える日を楽しみにしています(#^^#)