ホームすくすくにっき > 聖母行列に参加

献花の様子

• 献花の様子
  • もも組さんも参加しました☆
  • 年長組さんは花撒き隊で参加しました‼︎
  • 共同祈願☆
  • 各学年で作ったお捧げカードです☆

2015/5/9

聖母行列に参加

☆5月はマリアさまの月☆

5月10日は母の日でしたね。
こども園では、聖母行列に参加し、イエス様、マリア様、そしてすべてのお母さんのためにみんなで祈りを捧げました。

“いつも見守って下さりありがとうございます”

感謝の気持ちを込めて、一人ずつお花を捧げました。

また、この日を迎えるまでに、各クラスでは、お捧げカードを作りました(^ ^)
その内容は、
お友だちと仲良く過ごしたよ!
困っているお友だちのお手伝いをしたよ!
苦手な野菜も頑張って食べたよ!

一人ひとりの“優しい思い、頑張った思い”を形に表し、マリアさまにプレゼントできるようにしました。
年長さんは、自分自身のマリア様を完成させるカードでした(o^^o)

私たちを見守るマリア様は

“自分ばかりではなく相手を思う気持ち”の大切さを教えて下さいます。

きっと、子ども達が頑張る姿をみて、微笑んで下さっていることと思います(^ ^)

共同祈願では、世界のため、病気で苦しんでいる人のためを思いお祈りをしました。

子ども達の優しい気持ちが、このまますくすくと育まれていくこと、また、皆さまに温かなお恵みが与えられますようお祈りしております…☆