ホームすくすくにっき > 小学生のお友達と一緒に遊んだよ♪

泥山工事中

• 泥山工事中
  • 小学校の先生と♪
  • お兄さんたち足が速いね☆
  • お姉さんと一緒に
  • サッカーもしたよ!

2014/10/9

小学生のお友達と一緒に遊んだよ♪

今日は、昼食後、南山小学校6年生のお兄さんお姉さんがたくさん園庭に遊びに来てくれました!

一緒にかけっこやケイドロをして走ったり、砂場でお料理をしたり、優しく声をかけてくれたお兄さんお姉さん。
泥山の工事ごっこでは、裸足になって泥んこになりながらも思いっきり遊び、子ども達も大喜び☆
自然と笑顔がこぼれ、園庭には楽しい声がいっぱい広がりました!

たくさんのお兄さんたちと一緒に過ごした時間は楽しく、あっという間でお兄さんたちが帰る時には「え、もう帰るの?」と別れを惜しむ子どもたちでした。
「また一緒に遊ぼうね~!」と小学生のお兄さんたちと約束を交わし、さようならをしました。

次回の南山小学校のお兄さんたちとの交流日が待ち遠しいようです♪