ホームすくすくにっき > 宗教劇 やさしいおとうさん

お父さん、僕の財産を全部下さい。

• お父さん、僕の財産を全部下さい。
  • 弟は、お金を全部使ってしましました。
  • 弟は豚かいの所で、働くことにしました。
  • お父さんは、弟が帰ってくるのをずっと待っていました。
  • 神様、たくさんのお恵みをありがとう。

2017/2/23

宗教劇 やさしいおとうさん

今年最後の宗教の時間として、先生方の劇, ”やさしいおとうさん” 放蕩息子のたとえ話の劇を子ども達は観ることが出来ました。
 神父様方、シスター、そして何人かの先生方の熱のこもった演技を真剣に、また場面によっては笑いながら観ていた子ども達です。

どんなにいけないことをしても、神様はいつも私たちを心から愛してくださっています。そして、また良い心になって、帰って来るのをいつも待っていてくださいます。

放蕩息子の弟が、「お父さんの所に帰って雇人として、働かせてもらおう、お父さんは僕のこと、許してくれないだろうから、、」トボトボ歩いている演技、そして
「弟は今どこで、どうしているのかな?」
と弟を待っているお父さんお演技を見て、
「あそこにいるよ!!」
と舞台の後ろの方を指さして教えてあげている、子ども達でした。

私達一人ひとりを限りなく愛して下さる、やさしい父なる神様がいらっしゃることを、劇を観ながら、少しだけでも感じることが出来た子ども達でした。