ホームすくすくにっき > すずらん組 9・10月のお友だち♪

お外って楽しいな~

• お外って楽しいな~
  • トンネルぽっぽー☆
  • 美味しそうなお芋♡
  • ボールがたくさん!
  • お芋発見(^○^)

2017/10/20

すずらん組 9・10月のお友だち♪

少しずつ肌寒い日が多くなってきましたね。
寒さに負けない体づくり真っ最中のすずらん組よりお届けします!

☆天気の良い日には教会前の広場までお散歩(^^♪
歩行が上手になってきたお友だちは、長い道のりを頑張って歩いています。
つかまり立ちが得意なお友だちはバギーに乗ってゆらゆら~☆
広場では自由に探索遊びを楽しんでいます。

☆お部屋での遊びも楽しんでいますよ!
この日はトンネルを出しました。
最初は怖がってなかなか進めないお友だちも多くいましたが、少しずつ慣れてきてくれたようで今では大人気です!(^^)!

☆10月の食育はお芋のお話しでした。
給食やおやつで出てくると、あっという間に食べてしまうお芋。
調理する前のお芋でもいい匂いがしたのか、口をあーんと開けているお友だちもいました( ゚Д゚)
なんでも食べちゃうお年頃です!!

☆16日(月)に行われた保育参観ではお忙しい中、保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。
大好きなお父さん・お母さんと一緒に過ごす子どもたちの笑顔はとても素敵でしたね!!
園での生活の流れや、普段の子どもたちの様子を知って頂く良い機会となれば幸いです。

☆10月を締めくくったのはお芋掘り(^○^)
ミニ畑でスコップを片手に土を掘り堀り、、、
お芋が土から顔を出したときには、「あ~♡」と、ついつい声が漏れていた子どもたちです。

いよいよ今年も残すところ後2か月。
次はクリスマス会に向けてすずらん組も楽しく練習に取り組みたいと思います!
当日は、子どもたちが可愛い「何か」に変身して登場しますよ!!どうぞお楽しみに~(^○^)