ホームすくすくにっき > 2.3月生まれ☆誕生会

魔法の杖ですよ~♪」

• 魔法の杖ですよ~♪」
  • 好きな食べ物は何ですか(^_^)?
  • 箱の中身は何だろう☆

2018/2/21

2.3月生まれ☆誕生会

2月21日(水)2.3月生まれのお友だちのお誕生会が行われました(^^)/

今年度最後のお誕生会となり、子ども達ワクワクニコニコして嬉しそうでした。
19人のお誕生日のお友だちは、ピアノに合わせて元気に入場し、お友だちに歌と言葉のプレゼントを頂いた後、トンガリ帽子をかぶり、魔法の杖を持って元気に手遊びをしました。

先生たちの出し物では、思い出がたくさん入っているスマイル宅急便が届きました。
魔法の杖を使って、おまじないをかけて、素敵な箱を一つずつ開けてみると、中からたくさんの思い出が飛び出してきましたよ。
七夕まつり、運動会、焼き芋会、クリスマス、音楽会、子ども達は、そうだったね~と、楽しかったことを思い出し1年を振り返る時間となりました(*^_^*)

来年も楽しく元気に過ごせますように。。。
お誕生日のお友だち、大きくなあれ!!