ホームすくすくにっき > すずらん組 1・2月のお友だち

雪って気持ちいいね~♪

• 雪って気持ちいいね~♪
  • 描きかき楽しいな☆
  • びりびりびり(^^)v
  • 芝生気持ちいい~(^^♪

2018/2/28

すずらん組 1・2月のお友だち

雪の日もありましたが、少しずつ温かく過ごしやすい日が増えて来ましたね(^_^)
日々成長!毎日違った表情を見せてくれるすずらん組の様子をお届けします。

☆今年はたくさん雪が降りましたね!
初めて見るお友だちも多かった雪。
フワフワの感触や冷たいさわり心地に、思わず「わあ!」と感嘆の声が聞こえてきました。

☆2月3日は節分ということで、すずらん組のお友だちも鬼の帽子の製作に取り組みました。
ペンを握って机に向かう姿は真剣そのもの!!
ダイナミックに描き進めたり、慎重に確かめながら描いたりと一人ひとり違った表情を見せてくれました。
節分当日には、自分たちで作った帽子を被って、鬼退治にも挑戦しましたよ!

☆お部屋では新聞紙遊びも楽しんでいます。
新聞紙を、上手に指先を使ってびりびりびり~とちぎっている子どもたち。
お洋服に変身させてファッションショーをしたり、ボールに変身させて投げてみたりと、楽しみ方は七変化のようです\(^o^)/

☆お外へのお散歩も大好き子どもたち。
テラス、教会前、園庭に続いて芝生の広場もデビューしました☆
今まであまり歩いたことのない芝生の踏み心地に大喜びしながら、走り回ったりハイハイをしてみたり、それぞれの楽しみ方を見つけているようです(*^-^*)

すずらん組も残りあと1か月となりました。子ども達とたくさん笑って、たくさん遊んで、残りの日々も楽しみたいと思います!!