ホームすくすくにっき > 楽しく遊んでいるよ☆

2018/4/19

楽しく遊んでいるよ☆

ピカピカの制服に身を包んで参加した入園式から早一週間が経ちました!
子ども達も段々と園生活に慣れてきて、笑いが絶えない毎日です(^^)
泣いて登園していた子どもたちも、笑顔で過ごせるようになってきましたよ☆

一日保育が始まり、少しずつ活動も増えてきました!
食育ではたけのこのお話を聞いたり、全体朝礼に参加して体操を踊ったり、園庭を探検してお約束を学んだり、子どもたちにとってはどれも初めてのことで、ドキドキ・ワクワクしていたようです!

給食も始まり、温かいご飯に子ども達も大喜び(^^)!苦手な物もまだまだあるようですが、これから少ずつなんでも食べられるようになってくれればと思います!

長かったようで短かった一週間☆来週も、お友だちや先生と楽しく遊んで元気に過ごしましょうね☆

残念ながら、今週は保育中に写真を撮ることが出来なかった担任二人です・・・(ToT)
その分!!!!子どもたちに一生懸命関わりましたので、またの機会をお楽しみに(^^)