ホームすくすくにっき > はさみを使った活動をしたよ!

2018/5/11

はさみを使った活動をしたよ!

長い連休を終え、今週も子どもたちは元気120%で過ごすことが出来ました☆
「お休みの日には〇〇を見に行ったんだ!」「楽しかったなぁ」と沢山のお話をしてくれましたよ(*^_^*)

今週は、はさみを使った活動を2回行い、1回目の活動では1回切りと2回切りを行いました。
先生の話を真剣に聞きながら、ゆっくり「グーパーグーパー・・・」
と進める子どももいれば「はさみ大好きー!!」と言ってあっという間に終えてしまう子どももいました☆
はさみで切った画用紙は素敵な袋に入れて持ち帰り、「お母さんに見せるんだー!」と、ルンルン♪とした表情をしていました(*^_^*)

2回目は、波線とギザギザ線の上を切る活動を行いました!
紙を少しずつずらしながら、一生懸命はさみを進める子ども達・・・
「先生手伝ってください(ToT)」と手を挙げながら、最後まで頑張りました☆!

日々、少しずつ出来ることが増えている子ども達♪今後もまた沢山の事に挑戦し、
自信につなげていきたいと思います(^^)
来週も、先生やお友だちと沢山遊んで楽しく過ごしましょうね♪