ホームすくすくにっき > おいしかったお弁当☆

2018/5/25

おいしかったお弁当☆

今週も先生やお友だちと楽しく遊んでいた子ども達☆
予定が盛りだくさんだった今週は「明日は何があるの?」「楽しみだなぁ」
と、子どもたちもワクワクしていました(*^_^*)

月曜日には避難訓練を行い、先生のお話を真剣に聞きながら上手にハンカチで口を押え、避難を行っていました。
火曜日には歯科検診もありました☆歯医者さんに「大きく口をあけてね~」と言われ、これでもかー!!!
というほど口を開けてくれた子ども達(*^_^*)ドキドキしながらも、よく頑張りました!
水曜日には聖母祭のリハーサルを行いました。教会へ移動し、年長組のお兄さんお姉さんが行う花撒きを
じっと見ながら「すごいね」「きれいだね」と目をキラキラさせていましたよ(^^)
木曜日は、まちにまったスマイルデー!!!沢山のお友だちと泥だらけになって全力で遊びました☆
5月の始めに植えた夏野菜にも、「大きくなあれ大きくなあれ」と毎日声をかけながら水やりを行っています!

そしてそして・・・・
今日はお弁当の日!(^^)!
愛情たっぷりのお弁当に、子どもたちも大喜びでした!
にこにこ笑顔で「美味しい!!」と言いながらお弁当箱をピカピカにしていましたよ☆

また来週も楽しく遊んで過ごしましょうね♪