ホームすくすくにっき > 歓迎遠足♪

♫バナナくん体操

• ♫バナナくん体操
  • なかよく手をつないで踊ったよ!
  • 新しい先生を見つけて「スタンプラリー」をしました。

2019/4/27

歓迎遠足♪

10連休スタートの今日は、みんなが楽しみに待っていた「あぐりの丘」への歓迎遠足でした!!
青空が広がりとても天気がよかったのですが、ちょっぴり肌寒かったですね…(>_<)

こども園のお友達は、お父さん・お母さん・家族の皆さんと手をつないで嬉しそうに集まってくれましたよ。みんなで「バナナくん体操」と「キンダーポルカ♫」を踊って、各学年ごとにゲームやレクリエーションをしました。保護者の皆様にとって、普段ゆっくりと話すことができない同じクラスのお友達やお母さん同士お話をするきっかけにもなったのではないかなと思います。

鯉やたくさんのオタマジャクシが泳いでいる池は子どもたちに大人気!!
大きな遊具で思いっきり体を動かしたり、かわいい動物たちと触れ合ったり、みなさんの楽しそうな笑顔が見られました(^-^)

今日は朝からお疲れ様でした。
長いお休みの間も、けがや事故のないようにお気をつけてお過ごしください。
また、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています☆