ホーム南山っ子ブログ > なわとび大会

寒いながらも気持ちの良いなわとび日和となりました。

• 寒いながらも気持ちの良いなわとび日和となりました。
  • 「宣誓!われわれ児童一同は…」立派に選手宣誓を務めたのは6年生代表のふたり
  • 持久跳び5年
  • 「やった~!!跳びきった~!」
  • 持久跳び

2016/1/30

1月23日(土) 恒例の南山なわとび大会が開催されました。

寒空の下、種目別競技(スピード前&後・二段とび・あやとび・こうさとび・はやぶさ)と持久跳びに挑戦しました。
今までの練習の成果を出そうとみんな一生懸命に跳びます。
新記録が出て喜ぶ子、引っかかって悔しがる子…  さまざまなドラマが繰り広げられています。

種目別競技が終わるとデモンストレーションが行われます。
今年は 3段跳び ・後ろの3段跳び さらに 3段はやぶさ!・ そして ごりら跳び!! さらに長縄(小体会チーム)を行いました。

最後に 持久跳び!各学年で決められた時間跳びきった子どもの数は下記の通りです。
(1年2人・2年4人・3年5人・4年3人・5年10人・6年10人)

※なわとび大会が終わると 子どもたちも職員も楽しみにしている5年生の保護者のみなさんが作ってくれる【団子汁】が待っています。今年もとってもおいしかったです。準備して下さった保護者のみなさんありがとうございました。「ごちそうさまでした。」子どもたちもにこにこ笑顔で食べていましたよ。