ホーム南山っ子ブログ > 3年生のみなさん

• ③-1
  • ③-2
  • ③-3
  • てんとう虫も見つけたね
  • ミツバチも遊びに来ています
  • ④

2020/5/2

3年生のみなさん

3年生のみなさんお元気ですか?先生たちもとても元気です。

連休明けの7日に会えるのを楽しみにしていましたが,9日にのびてしましました。
今はみんなができることをしなければ,もっと会えなくなってしまうのでがまんです。

学級園ではキャベツがみんなとの学習にそなえてぐんぐん大きくなっています。①
水まきをしていたらアジサイにかわいいつぼみが咲いてきているのを発見しました。②
 みなさんと理科の学習で見て回った(③ー1~3)中庭も少しずつ変わってきています。学校に来た時には一緒に見に行きましょうね。一輪車の整備もした④のでいつでも乗れますよ。
 平田先生は本だなの片づけをしました。古い本をもう一度読み直しています。伊東先生は庭の畑の手入れをしました。ミニトマトときゅうりを植えたのでできるのが楽しみです。学級園にも植えるかな?
 朝は早起きをして顔を洗って,着替えていますか?着替えて一日をスタートさせるのはとっても大切ですよ。パジャマのまま一日を過ごさず、時間を考えて生活のリズムをととのえましょう。
 体も動かして運動不足にならないようにしましょうね。
なんでもいいので夢中になれるものを見つけて、時間を有意義にすごしてくださいね。
みなさんと5月9日に会えることを首を長くして待っています。
ご家族の皆様も体調には十分気を付けてお過ごし下さい。

1組 伊東先生   2組 平田先生