ホーム南山っ子ブログ > 本年度活動の様子

①:がんばくん、らんばちゃんたちとはいポーズ!

• ①:がんばくん、らんばちゃんたちとはいポーズ!
  • ②チャリティコンサート:東北の幼稚園のプールやアフリカの学校で使われたと聞き、嬉しくなりました。
  • ③金賞:九州大会出場。学校でも表彰してもらいました。
  • ④敬老会:西町教会で。
  • ⑤南山祭:兄弟校の南山中高へ行きました。

2014/11/4

本年度活動の様子

平成26年度のコーラス部の活動の様子です。
① 春 … 環境月間のイベントのため、はまんまちのアーケードで歌いました。
② 夏 … 昨年度の3月に行ったチャリティーコンサートの送り先 『東北』 と 『アフリカ』 からお便りをいただきました。
③ 夏 … NHK全国学校音楽コンクール長崎県大会で金賞受賞!
       九州大会でも精一杯歌いました。
④ 秋 … 西町教会のミサで歌ったあと、おじい様やおばあ様に歌のプレゼントをしました。
⑤ 秋 … 南山中学校高校の南山祭で歌いました。
       お兄さんたちがたくさん拍手してくれたので、とても嬉しかったです。
☆こども音楽コンクール地区大会で審査員特別賞を受賞し、西日本ブロック大会に出場することが決定しました。
 12月25日大阪へ向けてがんばって練習しています。