ホーム南山っ子ブログ > 9月26日(月)Google Meetで児童朝礼

Google Meetで児童朝礼の準備中

• Google Meetで児童朝礼の準備中
  • いよいよ始まります。全校の皆さん、準備はいいですか
  • 〇×ゲームたのしみだな
  • 〇だと思うよ
  • ×だと思うよ
  • 〇かな?×かな?

2022/9/26

9月26日(月)Google Meetで児童朝礼

9月26日(月)今日の児童朝礼は、Google Meetで行いました。

まず、本日行われる代表委員会について、企画委員会からの連絡がありました。

10月に行うチャリティバザーについて、各クラスからの考えを出し合い準備していきます。

続いて、集会委員会の5・6年生が、〇×クイズをしてくれました。

事前に先生方と個別に打ち合わせをして、楽しいクイズを作ってくれました。

好きな言葉は「だいすき」、好きな食べ物は「目玉焼き」、好きなのは「面白い話」など、先生方の好きなことがわかりました。それぞれの教室では、「〇だ!」「×だ!」と楽しそうにクイズに参加をしていました。

まだ、コロナ禍のため、全校で集まることが難しいですが、オンライン上で集まって全校のみんなで楽しく過ごしました。