ホーム南山っ子ブログ > こども音楽コンクール西日本優秀校音楽会

1.こども音楽コンクール西日本優秀校音楽会

• 1.こども音楽コンクール西日本優秀校音楽会
  • 2演奏を終えて、仲間達とほっと一息
  • 3京都の河原町教会で
  • 4クリスマスの夜
  • 5始業式に学校で表彰式
  • 6コンサートもがんばります

2015/1/14

こども音楽コンクール西日本優秀校音楽会

1.こども音楽コンクール西日本優秀校音楽会 2014.12.25 (於:大阪)

♪本番の舞台では、これまで練習してきたことを全て出し切って、今の自分たちにできる精一杯の演奏をすることができました。自分自身と仲間を信じて、がんばりました。「優秀賞」をいただきました。応援ありがとうございました。

2演奏を終えて、仲間達とほっと一息

♪演奏を終え、一緒にがんばってきた仲間を互いに見つめる瞳の中には、互いへの信頼や思いやりが感じられました。応援に来てくれていた卒業生までが、「がんばったね。」とみんなへ声をかけながら泣いてしまいました。お互いにとてもあたたかい気持ちになりました。

3京都の河原町教会で

♪祭壇に向かい、「あめのみつかい」「もとびとこぞりて」「キリストを迎える夜」のクリスマスの聖歌を歌いました。ステンドグラスも美しく、これまで経験したことのないような歌声の響き方をする教会でした。

4クリスマスの夜

に歌っていました。最後に「Kyrie」と「Gloria」も歌いすてきなクリスマスの夜となりました。

5始業式に学校で表彰式

♪始業式には、校長先生から表彰していただきました。
 2月と3月のコンサートもがんばります!

6コンサートもがんばります

2月11日(水)♪神父さんと歌おうコンサート(於:カトリックセンター)

14日(土)♪南山幼稚園音楽会(於:南山小学校体育館)

28日(土)♪南山小学校学習発表会(於:南山小学校体育館)

3月8日(日)♪ミサの聖歌とチャリティーコンサート (於:西町教会)

21日(土)♪復活の丘コンサート~信徒発見150年・被爆祈念70年~(於:浦上天主堂)

29日(日)♪いのちの授業の日野原先生講演会オープニング(於:長崎ブリックホール)

♪大好きな仲間達と心をこめて歌います。