ホーム南山っ子ブログ > コーラス部の活動より

2015/2/24

コーラス部の活動より

①    2月14日(土)南山幼稚園音楽会

かわいい弟や妹たちがにこにこしながら、聴いてくれたので、とてもうれしかったです。

(幼稚園のブログにものっているそうです。)

今度は、2月28日(土)の南山小学校の学習発表会にも、幼稚園の弟妹たちが歌いに来てくれるそうです。楽しみに待っています。

②    第11回チャリティーコンサート

3月8日(日)西町教会で、9時からのミサに続いて、10時ころからチャリティーコンサートを行います。東日本大震災被災地の子どもたち・アフリカの子どもたちへの応援そして、いつも支えてくださるみなさんへの感謝の気持ちをこめて歌います。

①    6年生

小学生になり、南山小学校へ入学してからコーラス部の歌を聴きました。

その歌声を聴いた時、すぐ私は思いました。(あんな風に歌いたい。)

コーラス部に入ってから、いろいろな事がありました。チャリティーコンサートで歌い終わった後に、「とってもきれいでした。」とおじいさんから嬉しそうに言われました。

この時に、歌は人を笑顔にすることができるんだと知りました。

今年の合い言葉を決めました。

『あなたの心に笑顔の花を 南山ハッピー音楽隊』

私は、コーラス部に入部して「笑顔」という言葉が大好きになりました。

コーラス部のみんなと楽しく歌うときは、とっても幸せです。

これから、いつでも笑顔で、明るくいようと思います。     コーラス部部長

【添付ファイル】チャリティコンサート(.pdf)